GET TO KNOW PRODI MKE

Merupakan Program Studi yang fokus mempelajari mengenai Event Management di Sekolah Tinggi Pariwisata NHI Bandung. Program Studi ini telah menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi di dalam perencanaan dan pengelolaan sebuah event serta pengelolaan usaha yang terkait di bidang event, mulai dari skala Lokal, Nasional hingga Internasional.

MISI

Menghasilkan sumber daya manusia yang unggul, berkualitas dan berkompeten dengan penguasaan pengetahuan, keterampilan dan sikap di bidang bisnis konvensi melalui peningkatan kualitas belajar mengajar.

Menyelenggarakan penelitian terapan di bidang bisnis konvensi.

Mengaplikasikan keilmuan bisnis konvensi melalui pengabdian masyarakat.

TINJAUAN PENDIDIKAN

Untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam mengelola usaha pada bagian MICE (Meeting, Incentive, Conference and Exhibition) dan Manajemen Event.

Waktu Studi : 8 Semester (4-7 tahun) | Beban Studi : 144-160 SKS | Sebutan yang diberikan: Sarjana Sain Terapan Pariwisata (SST.Par).

PROFIL LULUSAN

Event Manager, Event Organizer, Event Consultant, PCO Manager, PEO Manager, Meeting Planner, Wedding Orginizer, Conference Manager, Exhibition Manager dan Venue Manager.

kompetensi

Mampu membuat konsep, merencanakan, melaksanakan dan mengevaluasi suatu Event.

Mampu membuat dan menyusun dokumen suatu event.

Mampu menghitung anggaran suatu event.

Mampu melakukan kegiatan pemasaran dan promosi suatu event.

Mampu melakukan negoisasi dan kantrak dengan para supplier dalam suatu event.

Mampu mengurus perijinan suatu event.

Mampu membuat dan menyusun program acara suatu event.

Mampu membuat layout dari suatu event.

Join us! And Let’s Create Moment Together!